Nutrof Total

Antioxydant :
Se dit d'un agent dont l'intervention dans les essences, huiles, vernis gras, matériaux macromoléculaires, etc., ralentit la dégradation due aux effets de l'oxydation en assurant un meilleur vieillissement.
www.larousse.fr (consulté le 15/02/2017)

Carotène :
Pigment orangé du groupe des caroténoïdes, abondant chez les végétaux (carotte) et les animaux. (Le bêta-carotène, présent dans de nombreux végétaux alimentaires, a des propriétés d'antioxydant et d'immunostimulant. Il est utilisé par les cellules ou converti en vitamine A.)
www.larousse.fr (consulté le 15/02/2017)

Complément alimentaire : 
Les compléments alimentaires sont des denrées alimentaires dont le but est de compléter un régime alimentaire normal et qui constituent une source de concentrée de nutriments ou d’autres substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique seuls ou combinés. Ils sont commercialisés sous forme de doses (gélules, pastilles, comprimés, ampoules, pilules…) et destinés à être pris en unités mesurées de faible quantité.
(Définition du parlement européen juin 2002, Directive 2002/ 46/ CE)

Epidémiologie : 
Science qui étudie, au sein des populations (humaines, animales, voir végétales), la fréquence et la répartition des problèmes de santé dans le temps et dans l’espace, ainsi que le rôle des facteurs qui les déterminent.
www.larousse.fr (consulté le 06/05/2013)

Excipient :
Substance associée au principe actif d'un médicament et dont la fonction est de faciliter l'administration, la conservation et le transport  de ce principe actif jusqu'à son site d'absorption.
www.larousse.fr (consulté le 15/02/2017)

Fibre alimentaire :
substance résiduelle d'origine végétale non digérée par les enzymes du tube digestif.
www.larousse.fr (consulté le 15/02/2017)

Lycopène :
Le lycopène est un caroténoïde qui donne aux légumes (par exemple la tomate) et aux fruits (par exemple le pamplemousse rose, l’abricot et la pastèque) leur couleur rouge. Le lycopène n’est pas seulement un pigment, c’est aussi un antioxydant.
www.nutri-facts.org (consulté le 06/05/2013).

OGM : 
Abréviation d’Organisme Génétiquement Modifié.

Oligoélément :
Substance chimique de structure simple (ions métalliques), présente dans l'organisme en très faible quantité.
www.larousse.fr (consulté le 15/02/2017)

Oméga-3 :
Les acides gras oméga 3 constituent une famille d’acides gras essentiels. Elle regroupe des acides gras indispensables –c’est à dire nécessaires au développement et au bon fonctionnement du corps humain, mais que notre corps ne sait pas fabriquer- et conditionnellement indispensables –c’est à dire nécessaires au développement et au bon fonctionnement du corps humain mais qui peuvent être fabriqués à partir de leur précurseur s'il est apporté par l'alimentation. 
www.anses.fr (consulté le 15/02/2017)

Pigment :
Substance qui donne leurs couleurs externes aux animaux ou aux plantes.(exemple : caroténoïde ou chlorophylle)
www.larousse.fr (consulté le 15/02/2017)

Vitamine :
Substance organique active, vitale, indispensable en infime quantité à la croissance et au bon fonctionnement de l'organisme, qui ne peut en effectuer lui-même la synthèse.
www.larousse.fr (consulté le 15/02/2017)